Entre pomme et poire : le nashi (1995)
- Auteurs :
- A. PONTOPPIDAN
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 34-35 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV ARB (Production Végétale Arboriculture)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ARBORICULTURE ARBRE CONSERVATION DES PRODUITS DIVERSIFICATION ECLAIRCISSAGE FRUIT MALADIE DES VEGETAUX NASHI PORTE GREFFE PRODUCTION PROTECTION DES VEGETAUX RECOLTE SOL TAILLE TECHNIQUE CULTURALE TRAITEMENT
- Résumé :
- Très apprécié au Japon, en pleine expansion aux Etats-Unis, le nashi n'a pas vraiment réussi sa percée en France. C'est pourtant un fruit qui gagne à être connu, à condition de ne pas en attendre les caractéristiques des poires européennes. Il peut être intéressant, pour diversifier la production d'une exploitation, de se lancer dans une petite plantation de nashi. Le marché est assez limité, mais permet une bonne valorisation en fruits de luxe. Alain Pontoppidan détaille ici les caractéristiques et la conduite de culture à mener pour une production satisfaisante (sol, taille, porte-greffe, variétés, prévention et lutte phytosanitaires, éclaircissage, récolte, conservation).
- N° Biopresse :
- 20
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc