Soja et tofu : des exotiques à apprivoiser (Dossier) (1995)
- Auteurs :
- NATURE & PROGRES
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 9-17 (9)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV GRC (Production Végétale Grandes Cultures)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE CEREALICULTURE COMMERCIALISATION CONSOMMATION CONSOMMATION ALIMENTAIRE EXPERIMENTATION FILIERE INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE MACROBIOTIQUE MARCHÉ OLEAGINEUX POLITIQUE AGRICOLE PRIX AGRICOLE PRODUIT BIOLOGIQUE QUALITE DU PRODUIT RECHERCHE APPLIQUEE RENDEMENT SANTE PUBLIQUE SEMENCE VEGETALE SOJA SUBVENTION TECHNIQUE CULTURALE VALEUR ALIMENTAIRE VARIETE
- Résumé :
- Le soja souffre d'une image de "viande pour végétarien", ce qu'il n'est pas. Le soja, ou plutôt ses dérivés, bien apprêtés, fournissent des mets plus qu'acceptables au palais, des mets nouveaux, tout simplement, très compatibles avec les principes bio. De l'artisan, seul dans sa cuisine, à la filiale d'une multinationale, Nature et Progrès a rendu visite à quatre transformateurs de soja bio, et cherché à mieux connaître cet oléo-protéagineux, immangeable à l'état brut mais dont les produits "lait" (filtrat) et "fromage" (tofu) ont encore l'avenir devant eux.
- N° Biopresse :
- 20
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc