Le bio en cuisine collective
- Auteurs :
- M. BURRI
- Type de document :
- Audiovisuel
- Année de publication :
- 2003
- Format :
- 28 minutes
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE APPROVISIONNEMENT FILIERE FRANCE LOGO PEDAGOGIE PRODUCTION ANIMALE PRODUCTION VEGETALE QUALITE DU PRODUIT REGLEMENTATION RESTAURATION COLLECTIVE
- Résumé :
- Après une présentation générale de l'agriculture biologique, l'auteur de cette vidéo (28mn) présente trois exemples de cuisines utilisant des produits biologiques : des cuisines certifiées agriculture biologique (l'Ecole Internationale de Danse de Cannes et la cantine scolaire du Rouret), des repas biologiques proposés de façon ponctuelle (St Martin d'Heres) et des repas biologiques mensuels accompagnés d'une démarche pédagogique avec l'association Unplusbio (Gardanne). Sont abordés les aspects pratiques (traçabilité, réglementation), les avantages (qualité des aliments, motivation du personnel) et les contraintes de la démarche (surcoût, difficultés d'approvisionnement), les changements impliqués dans les méthodes de travail ainsi que l'apport pédagogique de l'utilisation des produits biologiques.
- N° Biopresse :
- 86
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
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0021284 | MA FIL BUR | Cassette Vidéo | Bureau ABioDoc | Audiovisuel | Exclu du prêt |