Agriculture biologique : Recherche de l'autonomie en viande bovine
- Auteurs :
- SUACI DES BORDES ; ARVALIS-INSTITUT DU VÉGÉTAL ; CHAMBRE D'AGRICULTURE DE L'INDRE ; ET AL.
- Type de document :
- Brochure
- Editeur :
- FR : SUACI DES BORDES, 2003
- Format :
- 16 fiches
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PA ELV (Production Animale Elevage)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ALIMENTATION DES ANIMAUX AUTONOMIE ALIMENTAIRE BLE BOVIN VIANDE FRANCE PRAIRIE TECHNIQUE D'ELEVAGE VACHE ALLAITANTE
- Résumé :
- L'ITCF et les Chambres d'Agriculture conduisent des travaux depuis 1975 à la ferme expérimentale des Bordes, située dans l'Indre, afin de fournir aux producteurs des références techniques. Deux troupeaux allaitants sont conduits séparément en agriculture biologique (limousines) et conventionnelle (charolaises). Le début de la conversion en agriculture biologique date de 1998. Le système a été présenté lors d'une journée technique, ainsi que les expérimentations menées sur les prairies (évolution de la flore, amélioration de la flore par sur-semis, choix des mélanges en prairies multi-espèces, état de nutrition P et K, mode d'entretien et conduite du pâturage) et sur les céréales et les protéagineux (itinéraires techniques, qualité boulangère et fertilisation du blé).
- N° Biopresse :
- 85
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0020591 | PA ELV SUA | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Sorti jusqu'au 23/12/2016 |