L'alimentation des bovins en bio
- Auteurs :
- V. LIENARD
- Type de document :
- Dossier technique
- Format :
- 11 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PA ELV (Production Animale Elevage)
- Résumé :
- Compte-rendu de l'intervention du vétérinaire B. Giboudeau devant des producteurs bio belges en septembre 2001. Il s'agit principalement de présenter les principales caractéristiques de l'alimentation des bovins, de l'impact de celle-ci sur l'état physiologique de l'animal, et surtout les moyens de prévenir ou détecter les déséquilibres. La méthode OBSALIM est ainsi présentée en détail, notamment la fameuse Croix du Grasset et les points d'observation des animaux, ainsi que les équilibres à respecter entre les apports azotés, énergétiques et fibreux.
- N° Biopresse :
- 65
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0019934 | PA ELV LIE | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |