Les aliments sous labels : Origine, sécurité, qualité
- Auteurs :
- A. RIVAL
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- FR : RIA/FRANCE AGRICOLE (LA), 2000
- ISBN/ISSN/EAN :
- 978-2-85557-064-8
- Format :
- 695 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA QUA (Marché Qualité)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE APPELLATION D'ORIGINE PROTEGEE FRANCE INDICATION GEOGRAPHIQUE PROTEGEE LABEL QUALITE QUALITE DU PRODUIT
- Résumé :
- L'objet du guide d'André Rival est de faire l'inventaire des produits alimentaires et des organismes ayant accompli une démarche pour l'obtention de signes de qualité français ou européens. Il a pour vocation d'aider les professionnels à faire le tri dans la multiplicité de l'offre et à clarifier chaque label en présentant son cahier des charges et la liste des différents produits agréés. Ces labels ou appellations d'origines ne doivent pas être assimilés à des marques. Ils subissent l'épreuve de la certification, effectuée par des organismes indépendants eux-mêmes contrôlés, qui garantissent la conformité du produit à un cahier des charges, ce dernier faisant l'objet d'une mention au Journal Officiel.
- N° Biopresse :
- 61
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0018804 | MA QUA RIV | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |