Essais de variétés de blés panifiables en agriculture biologique en Auvergne
- Auteurs :
- Stéphane SAUVAT
- Type de document :
- Mémoire
- Format :
- 53 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV GRC (Production Végétale Grandes Cultures)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AUVERGNE BLE BLE PANIFIABLE CEREALE CEREALICULTURE PANIFICATION PRODUCTION VEGETALE QUALITE DU GRAIN QUALITE DU PRODUIT RECHERCHE AGRONOMIQUE RENDEMENT VALEUR BOULANGERE VARIETE
- Résumé :
- L'objectif de cette étude, menée dans le cadre du programme national pluriannuel d'expérimentation lancé par l'ITAB sur les céréales, est d'évaluer les performances en termes de rendement et de qualité boulangère, de variétés de blés panifiables conduites en agriculture biologique. L'expérimentation a été conduite sur un réseau d'essais multilocal comptant quatre sites conduits en bio et présentant des potentialités pédoclimatiques différentes, et un site mené en conventionnel, en conditions de production non limitantes. L'analyse des résultats fait apparaître une forte influence du milieu sur le rendement et ses composantes, et met en évidence des relations entre les conditions d'élaboration du rendement et la qualité boulangère. L'expérimentation variétale multilocale étant reconduite, ces relations devraient être approfondies dans les années à venir.
- N° Biopresse :
- 55
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0019654 | PV GRC SAU | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible | |
0014991 | PV GRC SAU | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |