Produits de traitement et auxiliaires d'élaboration des moûts et des vins
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- BORDEAUX (24 Allées de Tourny, 33 000, FRANCE) : ÉDITIONS FÉRET, 2000
- ISBN/ISSN/EAN :
- 978-2-902416-51-6
- Format :
- 280 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV VIT (Production Végétale Viticulture)
- Thésaurus :
- ACIDIFICATION ADJUVANT CLARIFICATION ENZYME LEVURE MOUT OENOLOGIE STABILISATION TANNIN TRAITEMENT VIN
- Résumé :
- Après un rappel sur la production et la consommation des vins dans le monde, Nicolas Vivas passe en revue l'évolution des pratiques oenologiques au cours du temps, les aspects de la réglementation européenne et la classification des produits oenologiques. Chaque chapitre est construit selon un plan récurrent : définition, propriété et composition des produits, aspects réglementaires, modes d'action et conditions raisonnées d'utilisation.
- N° Biopresse :
- 52
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0019013 | PV VIT VIV | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |