Introduction à la production sous serre - La gestion du climat (Tome 1)
- Auteurs :
- L. URBAN
- Type de document :
- Ouvrage
- ISBN/ISSN/EAN :
- 978-2-7430-0205-3
- Format :
- 306 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV MAR (Production Végétale Maraîchage)
- Thésaurus :
- AGENT PATHOGENE CALENDRIER CULTURAL CLIMAT CULTURE SOUS ABRI HORTICULTURE MALADIE DES VEGETAUX MARAICHAGE PRODUCTION PRODUCTION VEGETALE QUALITE DU PRODUIT RAVAGEUR SERRE TEMPERATURE
- Résumé :
- Ce tome 1 étudie successivement les objectifs de la production sous serre et les effets des facteurs climatiques sur le métabolisme carboné, la qualité, le calendrier de production, les agents pathogènes et ravageurs. Il aborde également les échanges de chaleur en serre et les principes de régulation en jeu, puis le choix du site, de la serre et de sa couverture, ainsi que la maîtrise de la lumière, du dioxyde de carbone, de la température, de l'hygrométrie, des ravageurs et des maladies. La régulation, la gestion du climat et les possibilités d'automatisation de la serre font aussi l'objet d'un chapitre.
- N° Biopresse :
- 45
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0019660 | PV MAR URB | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |