La certification des produits agro-alimentaires : approche européenne de la qualité ; étude du système français et de son avenir
- Auteurs :
- JM. DAMIAN
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- MARCY L'ETOILE (1 Avenue Bourgelat, 69 280, FRANCE) : ENV LYON (Ecole Nationale Vétérinaire de Lyon), 1996
- Format :
- 137 p.
- Note générale :
- Thèse vétérinaire Lyon 1996
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- VP REG (Vie Professionnelle Réglementation)
- Thésaurus :
- APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE CERTIFICATION EUROPE FRANCE LABEL PRODUIT AGROALIMENTAIRE QUALITE DU PRODUIT REGLEMENTATION VOLAILLE
- Résumé :
- Le développement des échanges sur le marché agro-alimentaire a nécessité la mise en place de règles visant à protéger les productions à caractéristiques particulières. La réglementation française défend les produits de qualité et reconnaît les qualités traditionnelles de la Volaille de Bresse. La certification européenne obtenue après des négociations rendues longues et difficiles par les habitudes nationales, réglemente le marché unique européen.
- N° Biopresse :
- 38
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0019840 | VP REG DAM | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |