Guide de la viande biologique
- Auteurs :
- E. LATOUCHE ; A. TROLLE
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- PARIS CEDEX 12 (18 Impasse Mousset, BP 60001, 75 560, FRANCE) : EDITIONS ELLEBORE - SANG DE LA TERRE, 1996
- ISBN/ISSN/EAN :
- 978-2-86985-084-2
- Format :
- 80 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- CAHIER DES CHARGES DISTRIBUTION ETHIQUE FILIERE GRANDE SURFACE ALIMENTAIRE LABEL PRODUIT BIOLOGIQUE QUALITE DU PRODUIT REGLEMENTATION SYSTEME DE PRODUCTION TERROIR VENTE DIRECTE VIANDE
- Résumé :
- Veau, boeuf, porc, agneau, mouton, volailles... Qu'est-ce qu'une viande de qualité ? Comment est-elle produite ? Où l'acheter ? Peut-on se fier aux labels et autres signes de qualité ? La crise de la vache folle a sérieusement ébranlé la confiance du consommateur quant à la qualité de la viande. Pourtant, depuis de nombreuses années, des agriculteurs produisent autrement, avec le souci de respecter les cycles naturels, notamment pour l'alimentation de leur bétail, la qualité des produits, la diversité des goûts et des terroirs, l'environnement en milieu rural. Ce guide apporte des réponses à tous ceux qui aiment la viande et veulent continuer à en consommer en toute sécurité. Il facilite leur choix et fournit plus de 450 adresses de points de vente de viande biologique en France.
- N° Biopresse :
- 28
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
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0018821 | MA FIL LAT | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible | |
0020588 | MA FIL LAT | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |