Détail de l'éditeur
UN PLUS BIO (Producteur) |
Documents disponibles chez cet éditeur (1)
Ajouter à la sélection Affiner la recherche
Actes du Colloque Un Plus Bio : Améliorons ensemble la qualité de notre alimentation (16 octobre 2007, Pont du Gard, France)
Ce DVD constitue les actes du colloque "Améliorons ensemble la qualité de notre alimentation", clôturant un programme mené d'octobre 2005 à octobre 2007, par l'association Un Plus Bio et ses partenaires universitaires et de la recherche : l'Université de Nîmes, l'Institut Agronomique Méditerranéen de Montpellier (CIHEAM-IAMM). Le but de ce programme était de faciliter l'utilisation de produits de qualité en restauration collective et tout particulièrement ceux issus de l'agriculture biologique. Les interventions de ce colloque sont présentées dans leur intégralité, notamment : - Présentation du programme de recherche action ; - Analyse des démarches de restauration collective de qualité ; - Représentations de la qualité chez différents publics en lien avec la restauration collective ; - Outils pour améliorer les démarches en restauration collective ; - Politiques publiques alimentaires en Europe et autour du bassin méditerranéen ; - Qualité de l'alimentation : un engagement à traduire par : la pérennisation des actions, la communication engageante, la construction de bâtiments et de locaux adaptés, des politiques publiques d'achat. Pour en enrichir le contenu, des témoignages d'acteurs en restauration collective, dans trois régions françaises (Provence-Alpes-Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon, Rhône-Alpes) : élus, gestionnaires, cuisiniers, convives, enseignants, agriculteurs et agents de développement, font part de leurs implications et de leurs engagements.