Détail de l'éditeur
Documents disponibles chez cet éditeur


![]()
![]()
Additifs alimentaires : Ce que cachent les étiquettes (Nouvelle édition revue et augmentée)
Cet ouvrage fournit la liste des principaux additifs alimentaires utilisés dans l'industrie alimentaire (description, nom, à quoi ça sert) avec des mises en garde et des informations sur leur toxicité ou non, plus ou moins importante. Cette nouvelle édition, revue et augmentée, intègre les récents changements : nouvelles données scientifiques, nouvelles législations (il y a eu notamment les Directives européennes 2008 et 2009 mentionnant ou non tel additif), nouvelles interdictions ou autorisations, et même nouveaux additifs.
![]()
![]()
Argiles thérapeutiques
L'argile, terre magique aux multiples couleurs de l'arc-en-ciel, possède d'innombrables vertus thérapeutiques connues et reconnues depuis des millénaires. Seule ou combinée, absorbée ou en cataplasme, utilisée par les industries de pointe, l'argile purifie, nettoie, tonifie, cicatrise, adoucit et nourrit. Cet ouvrage présente l'ensemble des soins, traitements et thérapies à base d'argile. Il apprend aussi à choisir et préparer soi-même ses argiles pour une efficacité maximale.
![]()
![]()
L'Aromathérapie quantique : Pour se réaliser avec les huiles essentielles
Daniel PENOËL, Auteur ; Magali PENOËL, Auteur ; Amanda PENOËL, Auteur | PARIS (19 Rue Saint Séverin, 75 005, FRANCE) : GUY TREDANIEL EDITEUR | 2010
L'ouvrage préfacé par Emmanuel Ransford, spécialiste de la physique quantique et concepteur de l'information suprale, et rédigé par le Dr Pénoël, médecin engagé dans le combat pour les médecines naturelles et l'Ecologie Intégrale, présente les toutes nouvelles plantes de l'Hémisphère Sud et leurs huiles essentielles (Fragonia, Kunzea Ambigua, Origan Kaliteri). L'Aromathérapie Quantique, c'est la mise en résonance de 7 principes-clés issus de la Nouvelle Physique - celle des quanta, de la relativité et du chaos organisateur - et de la Nouvelle Biologie, unissant le vivant depuis la bactérie jusqu'à la Biosphère, et permettant la guérison de nombreuses maladies, y compris des pathologies difficiles et complexes. L'ouvrage est scindé en deux parties : - Première partie : les sept principes : le socle fondateur de l'aromathérapie quantique (les quatre premiers principes : l'énergie et la matière ; principes 5 et 6 : le chaos créateur ; la vie et la planète ; le principe ultime et universel : l'information...) ; - Seconde partie : la pratique aromatique quantique : avant tout, un état d'esprit (les sept clés de l'état d'esprit de la pratique aromathérapie quantique ; le tao aromatique : Fragonia et Kunzea ; le kalitéri ; le permis de conduire aromatique...).
![]()
![]()
La BioSanté des 5 saisons : Comment devenir acteur et responsable de votre BioSanté
Patrick Hoor, ostéopathe énergéticien, est le fondateur de la BioSanté des 5 saisons, issue de sa pratique personnelle. La BioSanté des 5 saisons associe à l'ostéopathie, le traitement de base, quatre médecines douces : diététique, phytothérapie, aromathérapie et homéopathie. Cette approche de la santé ne vise pas à juxtaposer des remèdes de différentes natures, mais à enrichir et à consolider le traitement ostéopathique. Fondée sur l'interaction des trois niveaux du corps humain - physique, organique et psychique -, elle sollicite un mode de vie harmonieux et équilibré, en accord avec l'environnement et le rythme des saisons. L'ouvrage proposé invite à pratiquer la BioSanté à titre préventif ou curatif, en adaptant les médecines douces au rythme des saisons.
![]()
![]()
Le curcuma : Vertus et bienfaits
Yves RÉQUÉNA, Auteur ; Véronique LEMAIRE, Auteur | PARIS (19 Rue Saint Séverin, 75 005, FRANCE) : GUY TREDANIEL EDITEUR | 2010
Le curcuma, épice couleur safran, a fait ses preuves dans de nombreux domaines médicaux depuis plus de cinquante ans et on ne cesse d'en démontrer l'efficacité. Le curcuma possède de nombreuses vertus thérapeutiques. Anti-oxydant, anti-inflammatoire, bactéricide et fongicide, il agit également sur la digestion, le cholestérol, les maladies oculaires, l'arthrite, la maladie d'Alzheimer, les cancers et de nombreuses autres maladies de civilisation. Que le curcuma soit séché, réduit en poudre ou sous forme d'huile essentielle, ce livre apprend au lecteur à l'intégrer dans ses menus quotidiens afin de préserver son capital santé.
![]()
![]()
Epices et santé
Coriandre, muscade, anis vert, curcuma, paprika, gingembre, poivre de Cayenne, cacao, vanille, safran..., et si l'on se réappropriait ces aromates, fruits de cuisines millénaires ? Leurs vertus sont étonnantes : amincissante, antioxydante, apaisante, stimulante et anti-cancer. Au sommaire de ce livre (rédigé par Nathalie Giraud, notamment membre de Journalistes-écrivains pour la nature et l'écologie), on trouve : - De nombreuses recettes ludiques pour faire les bonnes associations d'épices et d'herbes, pour réveiller ses légumes, concocter des plats universels ; - Des mélanges ancestraux venus d'Asie, d'Afrique, d'Amérique du Sud et des Antilles ; - Comment fabriquer soi-même ses huiles épicées, ses chutney sucrés-salés, ses curry et autres marinades.
![]()
![]()
L'humanité en mal de terre : Plaidoyer d'un paysan pour le retour à une civilisation agraire
Pierre GEVAERT, Auteur ; David STEVENS, Auteur | PARIS (19 Rue Saint Séverin, 75 005, FRANCE) : GUY TREDANIEL EDITEUR | 2017
En tarissant petit à petit les ressources naturelles, en dégradant les sols nourriciers, en polluant l'environnement et en accélérant le changement climatique, notre modèle sociétal actuel, urbain et industriel, est en train dengendrer sa propre disparition. A la destruction de l'environnement, sajoutent de nombreux problèmes, sociaux, politiques et sanitaires. Comment sortir de ce cercle vicieux destructeur ? Sur les traces de leurs inspirateurs Masanobu Fukuoka, Georges Ohsawa ou encore Pierre Rabhi et bien dautres, les auteurs livrent leurs observations sur les problèmes de notre société, mais surtout, ils évoquent des pistes réalistes et faciles à mettre en uvre pour les résoudre et transformer nos modes de vie. Pour Pierre Gevaert, le repeuplement des campagnes et le recours aux techniques de permaculture en seraient sans doute les clés, en mettant un terme aux nombreux problèmes liés à la sururbanisation tout en assurant notre prospérité, et celle de notre planète toute entière.
![]()
![]()
Non aux oranges carrées !
Ce guide pratique propose des centaines de conseils et quelques règles très pratiques pour changer sa façon de faire ses courses alimentaires. Les différents types de produits concernés sont classifiés comme suit : - Additifs ; - Beurre ; - Bio ; - Biscuits ; - Boissons ; - Café ; - Céréales ; - Chocolat ; - Confiture ; - Edulcorants ; - Farine ; - Foie gras ; - Fromage ; - Fruits ; - Glaces ; - Herbes fraîches ; - Huile ; - Jambon ; - Lait ; - Légumes ; - Light ; - Mentions & Labels ; - Oeufs ; - Pain ; - Plats cuisinés ; - Poisson ; - Produits de la mer ; - Riz ; - Saucisson ; - Soja ; - Sucre ; - Surgelés ; - Thé ; - Viande (d'agneau, d'autruche, de boeuf...) ; - Yaourts, laitages.
![]()
![]()
La révolution d'un seul brin de paille : Une introduction à l'agriculture sauvage
Larry Korn, en introduction de l'ouvrage, présente le travail de Masanobu Fukuoka : "Près d'un petit village de l'île de Shikoku, au sud du Japon, Masanobu Fukuoka a développé une méthode d'agriculture naturelle qui pourrait être un modèle de production face à l'agriculture moderne. L'agriculture sauvage ne nécessite ni machines, ni produits chimiques, et très peu de désherbage. M. Fukuoka ne laboure pas la terre et n'utilise pas de compost préparé. Il fait son riz en culture sèche, n'a pas labouré la terre de ses champs depuis plus de 25 ans et cependant leur rendement peut être favorablement comparé à ceux des fermes japonaises les plus productives. Sa méthode agricole demande moins de travail qu'aucune autre méthode, ne crée aucune pollution et ne nécessite pas d'énergie fossile...". Dans cet ouvrage, l'agriculteur japonais, Masanobu Fukuoka revient sur son expérience, décrit les principes de l'agriculture sauvage, et les techniques adoptées pour la culture du riz, de vergers d'agrumes, de légumes et apporte des réflexions notamment sur l'agriculture commerciale, son attachement à maintenir la culture de céréales d'hiver traditionnelles (seigle et orge), le rapport de l'homme à la nourriture et à la nature.
info@guytredaniel.fr