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Documents disponibles chez cet éditeur


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ABC BIO ! : Pour découvrir l'agriculture biologique : Le guide pédagogique de l'agriculture biologique en Rhône et Loire : A l'attention des équipes pédagogiques
Le guide pédagogique de l'agriculture biologique en Rhône et Loire présente l'ARDAB (Association des agriculteurs biologiques du Rhône et de la Loire, créée en 1986, qui fédère aujourd'hui environ 200 producteurs bio), ainsi que plusieurs aspects de l'introduction de produits biologiques en restauration scolaire. Il est composé comme suit : - Le projet Manger bio dans les collèges de la Loire ; - Qui est l'ARDAB ? ; - Les étapes clés pour un projet réussi ; - Le volet pédagogique ; - Les animations ; - Les supports à votre disposition. Le dossier est notamment complété d'une bibliographie.
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Les bonnes adresses bio : Rhône ; Loire : 2015-2016
Ce guide des bonnes adresses bio, édité par l'ARDAB (association des agriculteurs bio du Rhône et de la Loire), afin d'aider le consommateur à trouver des produits bio près de chez lui, répertorie, pour le Rhône, les coordonnées de producteurs bio (avec leurs productions), ainsi que les marchés et les points de vente bio.
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Les bonnes adresses bio : Rhône ; Loire : 2015-2016
Ce guide des bonnes adresses bio, édité par l'ARDAB (association des agriculteurs bio du Rhône et de la Loire), afin d'aider le consommateur à trouver des produits bio près de chez lui, répertorie, pour la Loire, les coordonnées de producteurs bio (avec leurs productions), ainsi que les marchés et les points de vente bio.
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Les bonnes adresses bio : Rhône, Loire et environs : Edition 2007
Ce guide présente la carte des marchés bio et les bonnes adresses du bio et du commerce équitable en Rhône, Loire et dans les environs. Il indique les vignerons bio, fournit l'index des producteurs, ainsi que les manifestations prévues en 2007/2008.
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Introduire des produits bio en restauration collective : Pense-bête sur les aspects sanitaires : Synthèse bibliographique
Cette synthèse bibliographique fait le point sur les obligations sanitaires à respecter lors de l'introduction de produits biologiques en restauration collective. Elle comporte deux chapitres : l'un s'adresse aux producteurs biologiques, l'autre aux collectivités. Le premier chapitre rappelle les règles d'enregistrement et de déclaration des produits d'origine animale auprès de la direction des services vétérinaires, ainsi que les obligations liées à l'étiquetage et au transport. Le second chapitre présente le principe du plan de maîtrise sanitaire HACCP, les points d'hygiène qui doivent être maîtrisés au niveau des achats et de la réception des produits et les exigences réglementaires en terme de traçabilité. Une note complémentaire détaille la réglementation liée à l'utilisation d'ufs coquille.
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LETTRE INFO ARDAB
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La lutte par confusion sexuelle contre le carpocapse des pommes et des poires
Compte-rendu technique de la deuxième année de l'expérimentation dans le massif du Pilat. Il comprend : - une synthèse de l'expérimentation en 1998, - le protocole expérimental et le site en 1999, - l'observation des diffuseurs, - l'évolution des auxiliaires et ravageurs, - une analyse des résidus, - l'observation de l'évolution du carpocapse pour chaque parcelle, - la comparaison des coûts de traitements entre les parcelles en confusion sexuelle, en lutte conventionnelle et en lutte biologique.
contact-ardab@corabio.org